Attractions

周邊樂趣

  • 秋紅谷

    秋紅谷

    位於台灣大道以及朝馬轉運站的秋紅谷生態公園,碧綠的湖水、棧道、綠色植物以及樹木讓人在都市裡也可以享受到大自然的景觀現在更成了台中市民以及觀光客休閒、散步的好去處到了晚上更是許多戀人約會的熱門景點。

  • 國家歌劇院

    國家歌劇院

    位於臺中市西屯區七期重劃區,是一大型公有展演空間,由曾獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計。臺中國家歌劇院得天獨厚,在這完美建築之內,有三座專業劇場以及一個多功能空間「角落沙龍」;如果再加上藍天白雲下的廣場、戶外劇場、與屋頂的空中花園,歌劇院可說從裡到外、從地面到屋頂,都是魅力的舞台。

  • 逢甲夜市

    逢甲夜市

    逢甲夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

  • 勤美草悟道

    勤美草悟道

    勤美草悟道位於台中市中心是一大段相連的綠園道,北起國立自然科學博物館南到國立臺灣美術館美術園道中間綠帶全長約3.6公里。這處於擁擠城市中的寛廣綠色地帶結合週邊藝文美食於其中,不但成為台中市民極佳的休閒之處也是外來客喜觀朝聖之處。

  • 柳川水岸步道

    柳川水岸步道

    柳川水岸步道成為台中市新興景點之一。柳川是一條會呼吸的河川,拓寬兩側護岸改為緩坡,有助排水及透水,並藉由滲透及蒸發,減輕暴雨逕流對排水系統的負荷,河岸下方設置水撲滿吸收水份,儲水回抽作為澆灌使用,河道下方則設置滲透性排水管(HDPE管),在枯水期與豐水期之間調整水源,創造出如同海綿般吸水的彈性空間。而為兼顧水質及生態,柳川水源經過上游汙水截流送至中華水質淨化場處理後,現在已有顯著改善,由原先嚴重汙染降為輕度汙染;河岸旁除移植37株喬木,同時也新植38株水柳保留柳川風情,加上流蘇、台灣欒樹及光臘樹等台灣在地原生植栽共159株喬木,讓柳川河道一年四季皆有不同的景色。